Нарушение метаболизма глюкозы отражается на грудном вскармливании

Нарушение метаболизма глюкозы отражается на грудном вскармливании

Ученые выяснили, что успешное грудное вскармливание зависит от работы инсулина. В период лактации женская грудь становится чрезвычайно чувствительной к этому гормону.

Исследование позволило изучить последовательности РНК, влияющие на выработку молока. Оказалось, что у женщин с нарушениями метаболизма глюкозы лактация занимает больше времени. Проблемы метаболизма наблюдаются у женщин с избыточным весом и при поздних родах. Рождение крупного ребенка также влияет на усвоение глюкозы и формирование молока.

Ученые выявили, что резкое переключение рецепторов инсулина превращает молочную железу в биофабрику для выработки белков, жиров и углеводов для питания новорожденного. Однако преддиабетическое состояние снижает регуляцию инсулина и нарушает лактацию.

Количество генов грудного молока является очень чувствительным. Выключение и включение нескольких генов наблюдается в период выработки молозива в первые дни после родов и влияет на выработку молока.

Ученые определили, что ген PTPRF является биомаркером проблем с грудным вскармливанием и указывает на недостаток выработки грудного молока. Ген подавляет межклеточные сигналы, которые способствуют связывание инсулина с рецепторами на поверхности клеток.

Ученые планируют провести I/II этапы клинических испытаний препарата, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, чтобы проверить влияние работы инсулина на молочное вскармливание.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)