Организация свадебного банкета. Как сделать все идеально?

Организация свадебного банкета. Как сделать все идеально?

Свадебный банкет – кульминация свадьбы, когда нервное напряжение молодых и их близких постепенно спадает, они могут расслабиться и от души повеселиться, зная, что этот вечер принесет еще много сюрпризов. И чтобы эти сюрпризы были приятные, необходимо тщательно подойти к организации банкета.

После того как вы определились где провести банкет, необходимо составить примерный сценарий этого вечера. Примерный, потому что много забавных неожиданностей и интересных моментов Вам приготовил тамада. В любом случае, даже если Вы не пользуетесь его профессиональными услугами, у Вас в арсенале должно быть несколько находок, чтобы повеселить гостей, иначе свадебное пиршество рискует превратиться в обычную пьянку.

Обычно на банкете говорят тосты, начиная, конечно, с родителей, далее следуют свидетели и потом — в порядке очередности все желающие. Замечательно смотрятся медленные танцы жениха и матери или невесты и ее отца как символ ухода детей из прежних семей и рождения новой. В процессе пиршества может быть организовано похищение невесты с последующим ее выкупом.

О духовной стороне, т.е. о развлечениях, мы немножко поговорили, теперь осветим сторону съестную. При выборе блюд лучше всего руководствоваться собственным вкусом, а не рекомендациями служащих кафе, которые стремятся уговорить клиентов на выгодные их заведению варианты. Пусть работники банкетного зала предварительно продемонстрируют Вам внешний вид блюд и разрешат продегустировать некоторые из них.

На столе должны стоять разнообразные закуски, не слишком экзотические, но в большом количестве, с различной вкусовой гаммой. Прекрасно подходят традиционные русские закуски – соленья, грибочки, рыбка, икра, салатики. Затем можно подать горячие закуски, например, жульены. Супы на свадьбу подавать не рекомендуется – как-то не торжественно выглядит такой «комплексный обед», широкие тарелки занимают много места, могут быть опрокинуты на костюмы гостей и т.д. Хотя в зимнее время года иногда подают бульон.

Затем приносят горячее. Опыт показывает, что до порционных блюд доходят не все, многие, насытившись закусками, отказываются от горячего. Поэтому я рекомендую поставить на стол целого поросенка или осетра – и выглядит шикарно, и каждый может отрезать столько, сколько он сможет съесть, а не приносить рыбу или мясо в тарелочке каждому отдельно.

Не забывайте про качественные спиртные напитки — море шампанского и свадебный торт! – пусть гости от души повеселятся, а Ваш свадебный фотограф сделает забавные и трогательные снимки этого праздника!

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)