Всем известно, что для красивой, гладкой и сияющей кожи необходимо не только заботиться о внешней чистоте кожи, но и питаться правильно.
«Нет» вредным продуктам
Множество продуктов питания, которые мы употребляем регулярно, вредят молодости и красоте нашей кожи. Следует исключить полуфабрикаты, острую, жареную и соленую пищу, употребление которой приводит к нежелательным высыпаниям на коже. Стоит ограничить количество черного чая и кофе, которые иссушают нашу кожу, лишают ее необходимых антиоксидантов, без которых кожа теряет свой сияющий вид.
«Да» полезным продуктам
Не секрет, что для поддержания цветущего вида нашей кожи, необходимо всячески подпитывать ее изнутри. На протяжении всего года это легко сделать при помощи многочисленных аптечных витаминно-минеральных комплексов и БАД, а летом, употребляя как можно больше витаминов натурального происхождения.
Витамин С
Обладает большим количеством антиоксидантов, тем самым поддерживает молодость и цветущий вид кожи. Содержится в вишне, клубнике, цитрусовых, черной и красной смородине, киви.
Витамин А
Активно способствует процессу восстановления и увлажнения кожи. При его недостатке кожа начнет шелушиться, появится ощущение стянутости и сухости кожи. Содержится в облепихе, брокколи, дыне, томатах, моркови, тыкве, щавеле.
Витамин H (биотин)
Участвует в процессе образования коллагена – вещества, образовывающего основу для костей, ногтей и кожи. Достаточное количество биотина в организме поможет остановить выпадение волос, ломку ногтевых пластин. Содержится в грибах, красной свекле, шпинате, капусте, листьях черники, яйцах и молочных продуктах.
Цинк и кальций
Активно используется при лечении различных кожных проблем, таких как акне, угревая сыпь и жирный блеск. Содержится в зеленом чае, тыквенных зернах, имбире, миндале, фундуке.
Для прекрасного вида кожи, здорового состояния волоса и ногтей, необходимо принимать все вышеперечисленные витамины и микроэлементы. Рекомендуется пить как можно больше минеральной и родниковой воды, а также регулярно употреблять свежеприготовленные соки и травяные чаи.
Автор: Варвара Павлюкова