Сушеные сливы содержат вещества, которые помогают бороться с раком кишечника, установили американские ученые. Было доказано, что этот продукт позитивно влияет на микрофлору кишечника, предотвращая появление опасных образований
Комментирует исследователь Ненси Тернер: «Сушеные сливы помогают поддержать популяцию полезных бактерий в толстом кишечнике. А это значительно снижает риск рака. К тому же, в продукте содержатся полифенолы. Это антиоксиданты, нейтрализующие опасные повреждения ДНК, вызванные реактивными формами кислорода».
Не секрет, что определенный рацион способен изменить метаболизм и состав микрофлоры кишечника. Данные аспекты критически важны для предотвращения и лечения различных заболеваний. Противораковые свойства сушеных слив специалисты проверили на примере крыс. Так, животные, потреблявшие сушеные сливы, демонстрировали сокращение количества аберрантных крипт (уплотнений эпителия кишечника) и уменьшение числа очагов аномальных крипт.