Путь к успеху лежит через желудок

Путь к успеху лежит через желудок

Всё больше преуспевающих людей выбирают здоровый образ жизни и активный отдых. Считается, что если человек может организовать свою жизнь так, чтобы держать себя в прекрасной форме, то и в бизнесе он добьётся успеха. Важная встреча может состояться в спортивном клубе или на поле для гольфа. С пользой для здоровья неплохо провести время, купив путёвку на охоту или совершив восхождение на гору в окружении приятной компании. Для этого замечательного времяпровождения необходимо много жизненных сил и энергии, а источник энергии – это, прежде всего, питание.

Умеренность.

Одно из условий хорошего самочувствия – отказ от переедания. Важно избегать ощущения переполненности желудка. Хорошо, если вы встаёте из-за стола тогда, когда можно было бы съесть что-нибудь ещё.

Еда без спешки.

Даже если вы располагаете небольшим количеством времени, не следует есть в спешке. Принятию пищи нужно уделить особое время и внимание. Тщательное пережёвывание, наслаждение вкусом и запахом пищи позволяют получить не только физиологическое насыщение, но и эмоциональное.

Вода.

В течение дня между приёмами пищи необходимо пить чистую воду, но не залпом, а делать по 1-2 глотка, в этом случае создаётся «эффект капельницы». Нелишним будет учесть, что часто, когда человеку хочется съесть что-нибудь, ему на самом деле хочется пить.

Продукты, дающие наибольшее количество жизненных сил и энергии.

Фрукты (яблоки, абрикосы, лимоны, манго, груши, ананасы, грейпфруты)
Ягоды (вишня, малина, смородина, клюква, клубника)
Овощи (капуста, лук, помидоры, спаржа, морковь, баклажаны)
Орехи и семечки (миндаль, кешью, грецкие орехи)
Мёд
Бобовые (фасоль, чечевица, горох)
Зерновые (ячмень, коричневый рис, гречка).
Очень богата витаминами пророщенная пшеница. Купить зерно пшеницы для проращивания теперь можно в обычном магазине. Прорастить пшеницу совсем не сложно. Для этого нужно промыть зерно, выложить в какую-нибудь ёмкость, залить водой и поместить в тёмное место. Через 25-35 часов появятся ростки. После этого следует промыть пшеницу в горячей воде. Целебный продукт готов!

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)