Рак пасует перед этими флавоноидами

Рак пасует перед этими флавоноидами

Фрукты и овощи являются самыми главными продуктами, употребление которых заметно помогает в профилактике онкологических заболеваний, а также в борьбе с раковыми клетками, как минимум на ранних стадиях развития этой страшной болезни.

Благодаря связыванию с белком hnRNPA2, который регулирует РНК-метаболизм, апигенин превращает раковые клетки в нормальные благодаря восстановлению так называемого однократного сплайсинга.

Отметим, что в раковых клетках наблюдается увеличенный сплайсинг, который и обуславливает их «живучесть», а также бурное размножение. В том случае, когда удается нормализовать этот процесс, раковые клетки оказываются более чувствительными к воздействию со стороны препаратов химиотерапии, и даже способны к запрограммированной смерти (апоптозу). Кроме этого, апигенин повышает экспрессию генов цитокиновой реакции, что усиливает противораковую иммунную активность.

Следовательно, получается, что, несмотря на опровержение достаточного количества ученых о пользе фруктов и овощей в борьбе с онкологическими заболеваниями, оказывается, если вы будете употреблять пищу, которая богата флавоноидами, лютеолином и апигенином, на молекулярном уровне произойдет активизация механизма, который начнет убивать раковые клетки.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)