Распространенный в пищевой промышленности подсластитель приводит к диабету

Распространенный в пищевой промышленности подсластитель приводит к диабету

Кукурузный сироп, который добавляют в печенье, мороженое и энергетические напитки, может быть одной из причин стремительного распространения диабета 2 типа, считают британские исследователи из Оксфордского университета.

Ученые сравнили показатели, собранные в 42 странах мира. Оказалось, что в странах, где при производстве пищевых продуктов широко используется высокофруктозный кукурузный сироп, темпы распространения диабета 2 типа были на 20% выше. Например, в США, Венгрии, Канаде, Словакии, Болгарии, Бельгии.

Эксперты пояснили, что в пищевой промышленности высокофруктозный кукурузный сироп используют в качестве подсластителя, также для улучшения внешнего вида и продления срока годности готовых продуктов.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)