Рататуй — классическое блюдо, которое можно отнести к вегетарианскому меню

Рататуй — классическое блюдо, которое можно отнести к вегетарианскому меню

Рататуй

Есть одно классическое блюдо, которое можно отнести к вегетарианскому меню и которое воспето величайшими поварами. Рататуй – это настоящий шедевр провансальской кухни. Его можно есть самостоятельно, а можно с бараниной, рисом, яйцами и козьим сыром.

Это блюдо отлично подойдет для романтичного ужина, например, если ваша любимая вегетарианка.

Для этого блюда нам понадобиться:

— 2 небольших баклажана;
— по одной штуки желтого и красного сладкого болгарского перца;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 спелых помидора;
— щепотка сахара;
— 0,5 чайной ложки томатной пасты;
— столовая ложка оливкового масла;
— петрушка, по вкусу соль и черный молотый перец.

Cпособ приготовления

Общее время приготовления этих четырех порций – 25 минут.

Прежде всего, тщательно моем все овощи, нарезаем маленькими кубиками баклажаны и лук. Баклажаны посыпаем солью и даем им немного постоять, чтобы вместе с соком ушла горечь. В это время можно очистить помидоры и перец, и также порезать маленькими кубиками, как лук и баклажаны. Мелко рубим петрушку и чеснок.

Ставим на огонь сковороду, хорошо разогреваем часть оливкового масла, на нем обжариваем лук до мягкости и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекло масло.

После этого отжатые немного баклажаны выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости.

Далее баклажаны откидываем на дуршлаг. На этом же масле обжариваем перец и опять откидываем на дуршлаг.

Выливаем на сковороду оставшееся масло. На нем обжариваем до мягкости чеснок, добавляем томатную пасту, щепотку сахар, а потом уже помидоры. Все это надо притушить 30 секунд, добавить все ранее обжаренные овощи, порезанную петрушку, добавить по вкусу перец и соль.
Готовое блюдо можно снять с огня и наслаждаться невероятно вкусным блюдом.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)