Самое популярное блюдо Италии паста, пицца и конечно же является лазанья.
Изначально лазанья была в виде круглой и плоской лепешки из пшеницы. Её пекли в Греции. Затем в Риме где переняли этот хлеб начали нарезать этот хлеб пластами. И по итогу оказавшись этот хлеб в Италии приобрел этот изысканный рецепт, но уже с более деликатным тестом. Начинка лазаньи может быть очень разнообразна на любой вкус, но также есть более классический вариант этого блюда.
Документ с рецептом итальянского блюда впервые был найден написанным от руки неизвестным в 14 веке. По этому рецепту в отваренные листы лазаньи добавляли множество специй и сыром.
Готовить лазанью в первый раз достаточно сложное задание, так как соусы для этого блюда не просты, но приготовив ее один раз, непременно захочется порадовать родных и близких еще раз лазаньей. Вкусные рецепты лазаньи представлены на сайте https://royal-forest.org/recipes/.
Как же приготовить это вкуснейшее блюдо в наши дни.
Для начала нужно приготовить соус. Во-первых, нужно очистить среднюю головку лука, одну среднюю морковку и 2 зубчика чеснока. Удалите в сладком перце сердцевину все овощи с добавлением 50 грамм стебля сельдерея нарежьте небольшими дольками. Обжарьте все овощи примерно 5 минут, а после добавьте к ним фарш желательно из разного вида мяса, затем солим и перчим по вкусу.
С 5 крупных помидор лучше снять кожицу, сделать это можно при помощи такого не хитрого способа как обдать помидоры горячей водой. После удалите семена и нарежьте. В обжаренные овощи с фаршем добавьте помидоры. Все это тушиться не более часа на среднем огне и конечно не забывайте в течение часа все помешивать. В конце лучше измельчите все в блендере
После приготовления соуса нужно подготовить пасту. Обычно на приготовление этого теста уходит очень много времени, но его с легкостью можно купить в магазине. Выбирайте пасту из пшеницы твердого помола. Желательно листы пасты выложить на противень, каждый отдельно, чтобы не слипались
Следующим этапом будет бешамель. В растопленное сливочное масло, добавьте чуть-чуть муки и обжарьте, помешивая около 3 минут. Поставьте до закипания молоко, а затем добавляем в молоко уже готовую муку, постоянно помешивая вводите 100мл сливок и доведите все до загустения.
Измельчаем 4 яйца, 100 грамм ветчины и 50 грамм пармезана на мелкой терке.
Выложите пасту на формочку для будущего блюда, выкладываем соус балоньез сверху листа, посыпаем заготовкой с яиц, ветчины и сыра. Затем добавляем бешамель по всему периметру пасты и накрываем следующим пластом листа пасты. С этим листом проделываем все то же самое и сверху посыпаем потертым сыром.
Духовку разогреть заранее.
Все ингридиенты практически готовы и поэтому запекаться блюдо будет всего 5-7 минут.
Это классический рецепт лазаньи, добавив грибы или какие-либо другие ингридиенты в лазанью, она будет только лучше. Не бойтесь экспериментировать со вкусом. К лазаньи лучше всего из зелени подойдет базилик, которым можно украсить это блюдо. Вкуснейшая лазанья готова. Приятного аппетита!
Автор: Сергей Гришко