Риск заболеть диабетом повышается у тех, кто не завтракает

Риск заболеть диабетом повышается у тех, кто не завтракает

Ученые из Университета Миннесоты доказали, что завтрак уменшает вероятность заболевания сахарным диабетом 2-го типа.

Результаты этого исследования были представлены на Ежегодном заседании Американской диабетической ассоциации.

Проанализировав данные 20-летнего исследования в котором принимали участие 5115 женщин в возрасте от 18 до 30 лет. Обследование участниц эксперемента проводилось в начале, и еще 6 раз в течение 20 лет. Ученые изучали факторы приводящие к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также поведенческо-психологические особенности, учитывали рацион и режим питания.

Анализ показал, что регулярный полноценный завтрак снижает риск развития диабета на 31%, по сравнению с теми, кто завтракает 3 и менее раз в неделю.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)