Красивые и ухоженные волосы действуют на окружающих как магнит, а своей обладательнице они позволяют ощущать себя привлекательной. В основном такие волосы являются результатом хорошего ухода.
Волосы нуждаются в уходе каждый день. Самый простой и всем доступный метод ухода – это ежедневное их мытье. Очень важно, выбирать для своих волос правильный шампунь. После этого нужно наносить специальные кондиционеры, которые обеспечивают легкое расчесывание, а сами волосы делают гладкими. Лучше всего использовать для ухода за волосами косметику Goldwell. Больше информации о кондиционерах для волос Goldwell можно найти на сайте cosmocity.ru.
Необходимо соблюдать очень важное правило: не нужно использовать слишком горячую воду, так как это очень негативно воздействует на состояние волос и может быть причиной их выпадения. Поэтому, лучше всего, если вы воспользуетесь слегка теплой водой, а в конце ополоснете их холодной, такая вода сделает волосы блестящими. Очень хорошо будет, если вы воспользуетесь отваром из лопуха или крапивы.
Следует свести к минимуму использование различных термических устройств — плоек, термобигудей и утюжков. На некоторых фенах есть функция, при которой можно поменять горячий воздух на холодный, поэтому можно прибегнуть к ней.
При расчесывании волос очень важно использовать хорошую расческу. Она ни за что не должна быть изготовленной из метала, так как может повредить волосы. Лучше всего если расческа деревянная или же изготовлена из натуральной щетины.
Очень важным моментом при уходе за волосами является их защита от разнообразных суровых воздействий климата. Зимой лучше всего запрятать волосы под шапку, так как они очень сильно портятся из-за перепадов температуры. Летом же рекомендуется использовать специальные средства для защиты от негативного воздействия солнца.
Необходимо отметить, что питание – это тоже важный момент в уходе за шевелюрой. Здоровая еда является залогом не только красивых волос, но и молодости в целом. Не нужно слишком увлекаться сладким и мучным, старайтесь избегать жаренных и острых блюд.
Автор: Варвара Павлюкова