Шафран. О пользе и применении

Шафран. О пользе и применении

Одежда шафрановых оттенков считалась очень модной. Полагают, что шафран попал в Западную Европу во времена Крестовых походов в X-XIII вв. Первыми выращивать шафран начали испанцы.

Шафран в косметологии

Уникальные свойства этого растения уже давно ценятся косметологами по всему миру. Шаф­ран входит в состав множества косметиче­ских средств: кремов, шампуней, гелей, масок, бальзамов, солей и пенок для ванны, лосьонов, скрабов для тела. Например, кремы, содержа­щие шафран, обладают потрясающим омо­лаживающим эффектом, улучшают цвет лица, препятствуют появлению прыщей, увлажняют кожу, сохраняя тем самым необходимое коли­чество влаги для клеток, отлично защищают ее. После применения подобного крема кожа становит­ся мягкой и бархатистой. Шафран можно сравнить с действием лифтинг-сыворотки макси лифт. Данная сыворотка уникальное средство для подтяжки лица, которое омолаживает кожу. Про максилифт отзывы только положительные.

Польза шафрана

В шафране содержатся витамины В1 и В2, гликозиды, флавоноиды, фосфор, кальций, жирные и эфирные масла, камедь. Польза и уникаль­ные свойства шафрана проверены временем.

Противопоказаний по употреблению в пищу шафрана немного. Это относится непосред­ственно к беременным женщинам и людям, стра­дающим мигренями.

Однако стоит запомнить одно золотое правило: «всё хорошо в меру» — оно напрямую связано с шафраном. Будьте осторожны! В больших дозах он неблагоприятно влияет на организм.

Применение шафрана

Шафран активно используют в кулинарии раз­ных стран. Например, на Ближнем Востоке и на юге Европы его добавляют в блюда из риса и различные супы. Французы, в свою очередь, используют шафран для приготовления рыбы, а шведские кулинары окрашивают им изделия из теста. Также шафран является составной частью известной испанской паэльи и итальянского ризотто.

Красивый золотистый оттенок шафран прида­ет мясным, куриным, овощным блюдам, а также блюдам из риса, им также подкрашивают сли­вочное масло, сыры, мороженое, мармелад, сливки. В определенных странах его добавляют в чай и кофе, ароматизируют ликеры и безалко­гольные напитки.

Правило «всё хорошо в меру» напрямую связано с шафраном. Будьте осторожны! В больших дозах он неблагоприятно влияет на организм.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.