Шафран. О пользе и применении

Шафран. О пользе и применении

Одежда шафрановых оттенков считалась очень модной. Полагают, что шафран попал в Западную Европу во времена Крестовых походов в X-XIII вв. Первыми выращивать шафран начали испанцы.

Шафран в косметологии

Уникальные свойства этого растения уже давно ценятся косметологами по всему миру. Шаф­ран входит в состав множества косметиче­ских средств: кремов, шампуней, гелей, масок, бальзамов, солей и пенок для ванны, лосьонов, скрабов для тела. Например, кремы, содержа­щие шафран, обладают потрясающим омо­лаживающим эффектом, улучшают цвет лица, препятствуют появлению прыщей, увлажняют кожу, сохраняя тем самым необходимое коли­чество влаги для клеток, отлично защищают ее. После применения подобного крема кожа становит­ся мягкой и бархатистой. Шафран можно сравнить с действием лифтинг-сыворотки макси лифт. Данная сыворотка уникальное средство для подтяжки лица, которое омолаживает кожу. Про максилифт отзывы только положительные.

Польза шафрана

В шафране содержатся витамины В1 и В2, гликозиды, флавоноиды, фосфор, кальций, жирные и эфирные масла, камедь. Польза и уникаль­ные свойства шафрана проверены временем.

Противопоказаний по употреблению в пищу шафрана немного. Это относится непосред­ственно к беременным женщинам и людям, стра­дающим мигренями.

Однако стоит запомнить одно золотое правило: «всё хорошо в меру» — оно напрямую связано с шафраном. Будьте осторожны! В больших дозах он неблагоприятно влияет на организм.

Применение шафрана

Шафран активно используют в кулинарии раз­ных стран. Например, на Ближнем Востоке и на юге Европы его добавляют в блюда из риса и различные супы. Французы, в свою очередь, используют шафран для приготовления рыбы, а шведские кулинары окрашивают им изделия из теста. Также шафран является составной частью известной испанской паэльи и итальянского ризотто.

Красивый золотистый оттенок шафран прида­ет мясным, куриным, овощным блюдам, а также блюдам из риса, им также подкрашивают сли­вочное масло, сыры, мороженое, мармелад, сливки. В определенных странах его добавляют в чай и кофе, ароматизируют ликеры и безалко­гольные напитки.

Правило «всё хорошо в меру» напрямую связано с шафраном. Будьте осторожны! В больших дозах он неблагоприятно влияет на организм.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)