При употреблении шоколада в соответствующих количествах, он способствует снижению риска развития диабета путем повышения уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину. Он содержит флавоноиды, которые являются антиоксидантами, обладают противовоспалительным действием и имеют эффект анти-свертывания, который улучшает чувствительность к инсулину.
Ученые доказали, что чистый шоколад не вызывает акне. На самом деле нет никакой связи между прыщами и шоколадом. Флавоноиды, присутствующие в шоколаде поглощают УФ свет, который помогает защитить и увеличить приток крови к коже, что в конечном итоге уменьшает акне.
Еще одно полезное свойство — шоколад предотвращает кариес. Теперь был развеян миф, что шоколад может привести к разрушению зубов. Исследователи говорят совершенно об обратном свойстве этого продукта: шоколад с высоким содержанием какао помогает в профилактике кариеса, поскольку имеет некоторые естественные химические вещества, которые борются с вредными бактериями в полости рта.
Также стоит отметить, что ежедневное употребление темного шоколада снижает риск развития сердечных заболеваний на треть. Исследование доказывает, что шоколадоедоки живут почти на год дольше, чем те, кто воздерживаются.
И наконец, шоколад не приводит к увеличению веса: каждый потребляемый продукт является частью здоровой диеты, если его тесть в соответствующих количествах. Шоколад также можно назвать овощем, поскольку он производится из какао-бобов и фасоли.