Сколько времени можно проводить белковую диету?

Сколько времени можно проводить белковую диету?

Белковая диета, основанная на употреблении почти исключительно белковой пищи, гарантирует потерю веса в кратчайшие сроки. В отличие от наиболее адекватных, с точки зрения специалистов в диетологии, низкокалорийных диет, белковая диета практически полностью избавляет от чувства голода, и это побуждает многих пациентов с ожирением придерживаться такого стиля питания продолжительное время. Между тем, некоторые исследования связывают отказ от употребления углеводов с повышением смертности. Как долго можно использовать белковую диету?

Лето — буквально на пороге. Чтобы сбросить лишние килограммы и блистать не пляже или в летней одежде идеальным силуэтом долгосрочные низкокалорийные диеты выглядят малопривлекательными. Кроме того, снизить число калорий в пище всегда требует большой силы воли и терпения. В таких обстоятельствах многие люди с лишним весом склоняются в пользу популярных схем питания, основанных исключительно на белковой пище, которые обеспечивают быструю потерю веса без особых страданий и чувства голода.

Такие популярные диеты, как диета Аткинса, Дукана или Пронокал основаны на почти полным отказе от углеводов – важнейшем источнике энергии в организме. Потеря веса при выполнении этих диет происходит потому, что для восполнения этой энергии организм использует запасы жира.

Отсутствие углеводов в пище приводит к большому количеству нежелательных эффектов. Появляется неприятный запах изо рта, головокружение, головные боли, бессонница и запоры. Этот тип диеты не рекомендуется людям с заболеваниями почек. Белки удаляются с мочой, и когда они в избытке, это создает дополнительную нагрузку на почки. Другое следствие большого количества белка в пище – это увеличение содержания продуктов их распада (мочевой кислоты) в крови с возможным развитием приступов подагры.

Исследование ученых из Кембриджского университета продемонстрировало, что неконтролируемое употребление красного мяса виновно в развитии рака толстой кишки, пищевода и желудка. Авторы этой работы объясняют этот факт тем, что в процессе переваривания мясных продуктов производится большое количество токсичных веществ.

Чтобы избежать этих и других проблем, эксперты диетологии рекомендуют не продлевать этот тип диеты более двух месяцев, и тем более – без предварительной консультации с врачом семейной медицины.

салаты

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)