Сладкий картофель полезен при диабете

Сладкий картофель полезен при диабете

Сладкий картофель не просто вкусен, он, как оказалось, представляет собой кладовую полезных веществ. Он содержит более 400% рекомендованной суточной нормы витамина А, а также большое количество клетчатки и калия. Этот корнеплод имеет более высокое содержание сахара по сравнению с обычным картофелем наравне с большим количеством полезных веществ и меньшим количеством калорий.

Несмотря на то, что люди постоянно путают сладкий картофель и ям, эти два корнеплода все же принадлежат к разным классам. Ям выращивают в основном на территории Африки, он более сухой по сравнению со сладким картофелем и содержит больше крахмала.

Существует два вида сладкого картофеля: твердый и мягкий, именно последний африканские рабы культивировали в Америке и называли ям, поскольку он внешне действительно напоминает ям.

Один корнеплод сладкого картофеля среднего размера обеспечивает 162 калории, не содержит жиров, содержит 37 г углеводов (включая 6 г клетчатки и 12 г сахара), 3,6 г белков, 37% суточной нормы витамина С, 16% суточной нормы витамина В6, 10% суточной нормы пантотеновой кислоты, 15% калия и 28% марганца, небольшое количество кальзия, железа, магния, фосфора, цинка, витамина Е, тиамина, рибофлавина и фолата.

Также сладкий картофель является отличным источником антиоксиданта бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Он может понижать риск развития некоторых видов рака и защищает от развития астмы и кардиозаболеваний, а также задерживает старение и дегенерацию организма.

Некоторые исследования предполагают, что сладкий картофель помогает понизить количество эпизодов низкого уровня сахара в крови и резистентности по отношению к инсулину у пацинетов с диабетом, поскольку он обладает низким гликемическим индексом.

Исследования показали, что больные с первым типом диабета, употребляющие продукты с высоким содержанием клетчатки, в том числе и сладкий картофель, имеют более низкий уровень глюкозы в крови, а при втором типе диабета его употребение улучшает уровень сахара, жиров и инсулина.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)