Сладкоежкам угрожает рак поджелудочной железы

Сладкоежкам угрожает рак поджелудочной железы

Люди, в рационе которых содержится большое количество сладостей, вызывающих резкое повышение уровня сахара в крови, больше рискуют заболеть раком поджелудочной железы, чем те, кто питается разумно.

В исследовании, проведенном итальянскими учеными, приняло участие 1000 человек. После анализа данных оказалось, что у тех волонтеров, которые ели больше продуктов с высоким содержанием сахара (высоким гликемическим индексом), риск развития рака поджелудочной железы был выше в сравнении с теми, кто предпочитал пищу с низким содержанием сахара (низким гликемическим индексом)

. При этом ученые не нашли связи между общим количеством углеводов в рационе и раком поджелудочной железы. Также они выяснили, что потребление фруктов и овощей связано со сниженным риском развития этого опасного заболевания.

Гликемический индекс указывает на то, как быстро после употребления того или иного продукта в крови повышается уровень сахара. Белый хлеб и картошка – продукты с высоким гликемическим индексом, к примеру, приводят к резкому повышению уровня сахара в крови. А вот бобовые, соя, йогурты и крупы – продукты с низким индексом, способствуют его медленному повышению.

Таким образом, чтобы снизить риск развития такого опасного заболевания, как рак поджелудочной железы, следует употреблять поменьше кондитерских изделий, сладких напитков и варенья, и налегать на фрукты, овощи и крупы.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)