Супы для похудения: уникальные рецепты

Супы для похудения: уникальные рецепты

Суп – универсальное блюдо для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Супы легко готовить, нет никаких границ для экспериментов, и нет, пожалуй, ни одного продукта, который нельзя было бы включить в тот или иной суп…

Смысл супов для похудения – обеспечение организма всем необходимым одновременно с ускорением метаболизма. Хороший суп в контексте контроля за весом должен выводить лишнюю жидкость из тканей, ускорять обмен веществ и надежно заглушать чувство голода. А это значит, что из списка подходящих «первых блюд» придется сразу вычеркнуть крахмалистые супы-пюре, жирные мясные бульоны, а также супы с молоком и сливками.

На смену им придут густые овощные супы, а также холодные супы-коктейли и совершенно новые супы-желе. Вот рецепты модных супов для похудания.

Суп-пюре из кабачка, моркови и чили. Крупный кабачок (лучше цукини или сквош) очистить от кожицы, нарезать кубиками и немного посолить. Добавить к нему тертую крупную морковку, все положить в кастрюлю с толстым днем, залить крутым кипятком и варить под крышкой на сильном огне 7-8 минут. В это время нарезать тонкими колечками один перчик чили и растереть его со щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока. Снять с огня суп, добавить в него массу из перца чили, размешать и взбить в блендере. Подавать с ржаными криспами или ломтиками не слишком соленой брынзы.
Суп-коктейль из сельдерея, фенхеля и сладкого лука. Черешки сельдерея и фенхель нарезать тонкой соломкой, залить подсоленным кипятком и поставить на огонь. На сковороде разогреть чайную ложку кукурузного масла, сладкий лук нарезать и обжарить на масле. Как только лук станет прозрачным, добавить его в кастрюлю к сельдерею и фенхелю. Проварить 3-4 минуты, снять с огня, охладить до комнатной температуры. При подаче смешать суп с обезжиренным ледяным биойогуртом и посыпать гранулированным чесноком.
Суп-желе из свеклы с оливадой. Свеклу очистить, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и быстро сварить до готовности. Вместе с отваром протереть через сито или измельчить в блендере. Не солить! Смешать жидкое свекольное пюре с размоченным желатином, вылить в форму для желе и убрать в холодильник. Затем сварить бульон из ароматных кореньев, моркови, петрушки и желтого лука, процедить, посолить по вкусу. Охладить до 20 С. При подаче выложить в тарелку несколько ложек свекольного желе, залить холодным овощным бульоном и украсить пряной острой пастой из оливок.

Кроме перечисленных, отличным похудательном эффектом обладают некоторые традиционные супы. Например, болгарский таратор, холодный свекольник на кефире, щавелевые «зеленые щи» и «серые щи» из верхних листьев капусты, заквашенных с каменной солью и яблоками.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)