Трехдневная очищающая диета

Трехдневная очищающая диета

Идея этой диеты в том, чтобы дать вашему организму возможность отдохнуть от жирной пищи. Я надеюсь, что она поможет вам пересмотреть свои пристрастия в еде и основное место в вашем рационе займут свежие фрукты и овощи. Я особенно рекомендую вам фрукты, так как они легко перевариваются и являются кладовой витаминов, минеральных веществ и ферментов. Кроме всего прочего, фрукты просто очень вкусны. Овощи также играют основную роль в этой диете: они чрезвычайно полезны, и из них можно приготовить множество изысканных и необычных блюд. Одни только салаты с их удивительным разнообразием предоставляют широкий простор вашей фантазии. Выберите три дня, когда вы будете не очень загружены работой и не собираетесь идти в гости. Имейте в виду, что эти три дня вы должны быть очень собранными и ни в коем случае не поддаваться навязчивому желанию съесть любимое пирожное. Запаситесь необходимыми продуктами заранее, чтобы не посещать в эти дни продовольственные магазины и не подвергаться искушению купить что-нибудь вкусненькое. Приготовьте утром салат себе на обед и возьмите его с собой на работу. У этой диеты низкая калорийность (около 700 калорий каждый день), поэтому я не рекомендую вам в эти дни заниматься тяжелым физическим трудом. Отдохните, почитайте книги по садоводству и утешайте себя тем, что за эти три дня вы сможете сбросить до двух килограммов! Общие правила: потребление простой и минеральной воды, а также травяного чая не ограничено. Пейте сколько хотите и когда хотите…

ФРУКТОВЫЕ ЗАВТРАКИ (я предлагаю вам три варианта):

КАЛИФОРНИЙСКИЙ САЛАТ.

Возьмите мякоть половины небольшой дыни, один апельсин, один розовый грейпфрут, один банан и смешайте все это, добавив столовую ложку лимонного сока. Поместите полученную массу обратно в оболочку дыни и сверху украсьте одной столовой ложкой йогурта.

КРАСНО-БЕЛЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ.

Нарежьте на мелкие кусочки одно красное яблоко, две сливы и смешайте их с двумя столовыми ложками малины (можно свежемороженой) Положите все это в чашку и покройте сверху двумя ломтиками домашнего сыра и листочком мяты.

«ТРОПИЧЕСКОЕ ЧУДО»

Измельчите мякоть двух бананов и одного плода манго, добавьте несколько виноградин, сбрызните яблочным соком, добавьте корицы, перемешайте и посыпьте сверху кокосовыми хлопьями (одна столовая ложка).

ОБЕДЫ-САЛАТЫ (я предлагаю вам три варианта):

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СТРУЧКОВ БОБОВ.

Смешайте в чашке 50 г мелко нарезанной вареной курицы, 75 г стручков зеленой фасоли и несколько зеленых виноградин. Выложите эту смесь на листья зеленого салата, сверху положите две столовые ложки натурального йогурта, сбрызните уксусом, лимонным соком, посыпьте зеленью. Подавайте с хрустящей булочкой.

МАКАРОННЫЙ САЛАТ.

Смешайте 50 г вареных макаронных изделий, 25 г зеленого горошка, 25 г вареной, нарезанной кубиками моркови, 50 г мелко нарезанной ветчины и 25 г натертого эдамского сыра. Заправьте двумя столовыми ложками низкокалорийного майонеза и одной столовой ложкой лимонного сока. Подавайте с салатом из помидоров, огурцов и кресс-салата.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И БЕКОНА.

Вымойте несколько листиков шпината, осушите их, положите в салатницу и добавьте мелко нарезанную луковицу. Приготовьте на гриле ломтик бекона, порежьте его и выложите на листья шпината. Заправьте уксусом, горчицей и измельченным чесноком. Подавайте с хрустящей булочкой.

ОВОЩНЫЕ УЖИНЫ (я предлагаю вам три варианта):

УГОЩЕНИЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУКУРУЗЫ.

В качестве первого блюда я предлагаю вам кукурузный початок, смазанный 15 г маргарина. На второе съешьте 175 г картофеля, сваренного в мундире, со столовой ложкой вареной фасоли и большой порцией смешанного салата из «неограниченного» набора, заправленного лимонным соком.

«МЕНЮ АФРОДИТЫ»

В качестве первого блюда съешьте небольшую порцию низкокалорийного супа из спаржи с добавлением одной столовой ложки йогурта. Второе блюдо представляет собой большую порцию тушеного сельдерея, посыпанного 50 г миндальных хлопьев и цедрой лимона. Добавьте 50 г грибов, отваренных в курином бульоне, и большую порцию зеленой фасоли.

ОВОЩНОЕ КАРРИ.

Выложите в кастрюлю содержимое банки консервированных помидоров, добавьте одну мелко нарезанную луковицу, 50 г измельченных грибов, две нарезанные кубиками морковки, одну нарезанную соломкой репу или брюкву. Добавьте две столовые ложки порошка карри и тушите на медленном oгне до готовности. В качестве гарнира можно подать 50 г риса.

Похожие новости
  • Нет похожих записей

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)