Три стакана сока в день увеличивают риск развития рака толстой кишки

Три стакана сока в день увеличивают риск развития рака толстой кишки

Исследователи из Австралии пришли к выводу, что фруктовые соки не так полезны, как считалось ранее. Например, три стакана сока в день существенно увеличивают риск развития рака кишечника. Об этом сообщает сайт International Bissiness Times со ссылкой на публикацию в журнале Американской ассоциации диетологов.

В исследовании приняли участие около 2.000 добровольцев, которым предложили ответить на вопросы, касающиеся питания и привычек. В течение двух лет исследователи наблюдали за питанием участников двух групп, в одну из которых вошли люди с раком толстой кишки. В ходе наблюдений исследователи пришли к выводу, что фруктовые соки из-за высокой концентрации содержащегося в нем сахара увеличивают риск развития некоторых форм рака.

Австралийские ученые объясняют это тем, что после обработки и консервации сок теряет большую часть своих полезных свойств. Он не содержит витамин С, антиоксиданты и пищевые волокна, которые защищают организм от образований злокачественных опухолей.

Вместе фруктов ученые рекомендуют употреблять овощи, такие как брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту и яблоки.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)