
Туберкулез легких (чахотка) – очень серьезное инфекционное заболевание, передающееся воздушно — капельным путем. Министерством здравоохранения РФ, рекомендуется проходить флюорографию один раз в год. Это мероприятие создано для выявления заболеваний на ранних этапах. Существует несколько форм туберкулеза. Орган, который наиболее часто поражается – легкие, а так же может быть инфицирован другой любой орган, кроме ногтей и волос. Более подробную информацию о данном заболевание можно найти на сайте www.diagnos-online.ru/zabol/zabol-298.html.
Когда выявляется человек с таким заболеванием, его направляют в стационар – противотуберкулезный диспансер, для дальнейшего лечения и детального обследования. Лечение длится от шести месяцев до одного года. Чем раньше выявляется заболевание, тем проще его лечить. Поступивший пациент в стационар, сдает различного характера анализ: мочи, крови, мокроты, и анализ мокроты на посев. Если посев приходит положительный, то значит у человека открытая форма туберкулеза, он является опасным для общества, выделяет палочки и подвергает контактирующих с ним людей риску инфицирования.
Наиболее эффективными свойствами обладает пять видов медицинских препаратов, которыми назначают лечение. Если этих препаратов не достаточно, врачами, назначаются дополнительно еще несколько препаратов, совместно с различными процедурами.
В результате пациент выздоравливает клиническим или оперативным путем. Клиническим излечением выздоравливает небольшое количество людей, так что операция – верный способ побороть недуг. И вероятность, что человек снова заболеет, сводятся к нулю. При лечении выполняются все требования лечащего врача, не употребляется алкоголь и пациент должен усиленно питаться. Успех выздоровления зависит не только от назначенных препаратов, но и от самого больного.
Автор: Варвара Павлюкова