Творог на столе

Творог на столе

Удивительное изобретение человечества- творог. Молочное изделие со многими своими секретами. Полезен и любим всеми возрастами людей. Но не все знают что самый полезный- свежий творог, это сущий источник витаминов и полезных веществ.

Польза.

О пользе творога для человеческого организма узнают в самом раннем детстве — когда мамы и бабушки угощают творожными блюдами и ласково приговаривают о пользе блюда. Самое известное о твороге — содержание кальция, формирующего основу костной системы, крепости зубов. А как оказалось недавно после исследований- творог укрепляет нервную систему. Диетологи проследили связь между кулинарными вкусами и характером человека. Удивительные результаты к которым пришли учёные — постоянно потребляющие творог люди более миролюбивы, сговорчивы, уравновешены и жизнерадостны. И кроме того, редко жалуются на сердечные болезни. Творог иногда называют белковой «бомбой» — из-за того что он полезен всем возрастам — от самых маленьких детей до кормящих матерей, стариков преклонного возраста. Творог рекомендуют при проблемах в пищеварении, он не раздражает желудок, благоприятно влияет на пищеварение. Творог — идеальный продукт для желающих нарастить мускульную массу с сохранением талии. А ещё творог богат витаминами, солями разнообразных необходимых человеческому организму металлов. Врачи-диетологи рекомендуют чередовать дни питания творогом с другими продуктами- рыбой, фруктами. Причина- казеин что есть в твороге, страдают печень и сосуды.

Творог в блюдах.

Самое простое блюдо из творога что известно малышам- творог в тарелке со сметаной и сахаром. А потом готовят запеканки, сырники, рецепт вкусных сырников можно найти на сайте rud.ua, ингредиент в рыбных котлетах, как часть вкусного десерта. Творог фигурирует в тортах. Вкусный творог с вареньями и джемом, с фруктами, зеленью, универсальный продукт. И ещё почему популярен творог- он предельно прост в изготовлении. Приготовить творог может любая хозяйка, как сырьё может использоваться и молоко из магазина, и фермерское молоко. Жирность молока не имеет значения. Для получения грудки творога весом в 500 грамм надо 2 литра молока, литр кефира, 2 кастрюли и марля для процеживания с шумовкой. Единственное что надо- затрата времени, несколько часов. А с появлением новой техники стало возможным и приготовление творога в мультиварке. Так что не только в деревне — в большом городе тоже может быть свой творог.

Автор: Варвара Павлюкова

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)