
Времена идут, все меняется. И если 20 лет назад наши мамы и бабушки лечили от простуды своих домочадцев калиной-малиной, то сейчас мы все больше выбираем новомодное средство – имбирный чай. И как во всем новом и не полностью изученном, тут желательно разобраться, как и с чем пьют такой чай и какие плюсы и минусы он имеет.
Этот популярный напиток отлично подойдет как для профилактики заболеваний, так и для лечения. В холодное время имбирный чай особенно актуален, так как главные его свойства – согревающее и потогонное.
Те, кто уже давно знаком с этим восточным напитком, будут вас уверять, что именно их способ заваривания правилен и полезен. Можно прислушиваться к таким советам, но все же не стоит идти на поводу у чужих вкусов. Ведь у имбирного чая есть важное преимущество перед другими подобными напитками – он имеет много способов заваривания. Разнообразие ингредиентов даст возможность выбрать свой лучший вариант имбирного чая. И в зависимости от выбранных добавок, такой чай может стать эффективным лекарством, полезным напитком или источником бодрости. С пикантным, к тому же, вкусом.
В состав «белого корня» входят различные аминокислоты, минералы и витамины. Корень имбиря влияет на пищеварение, воздействует на дыхательную и кровеносную системы и даже способен усилить потенцию. А тем, кто следит за своим весом, желательно включить в свой рацион этот полезный напиток из «рогатого» (как еще называют имбирь) корня.
Традиционный рецепт имбирного чая следующий: небольшой кусочек имбиря потереть на терке, добавить по вкусу мед и лимон, все это добавить в воду, подождать 15 минут, а затем процедить.
Во время простуды побалуйте себя еще одним «вкусным» вариантом: залейте столовую ложку имбиря кипятком, дайте настояться, добавьте по вкусу несколько столовых ложек апельсинового сока и чайную ложку меда.
И пусть экзотический вкус имбирного чая поможет сохранить вам отменное настроение и самочувствие!