Варенье и желе защитят от раковых заболеваний

Варенье и желе защитят от раковых заболеваний

Наверняка большинство из нас, попивая чай с вареньем или смакуя вкусное желе, даже не представляют, что эти продукты способны снизить угрозу развития онкозаболеваний.

Результаты исследования учёных из Института пищевых исследований (Великобритания), говорят, что это именно так.

В состав этих сладостей входит желирующий компонент пектин, который является защитой от раковых клеток. Несмотря на то, что пектин широко используется в пищевой промышленности и является естественным продуктом волокна в фруктах и овощах, его защитные способности замечены впервые.

Онкологи связывают защитный эффект пектина с белком галектином 3 /гал3/, влияющим на все стадии прогрессии рака. Желе и джемы изготавливаются таким образом, что активность пектина повышается и в дальнейшем он способствует освобождению тканей от раковых клеток.

Однако усердствовать в потреблении варенья не стоит, ведь оно очень насыщено сахаром.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)