Витамин D влияет на шансы выжить при заболевании раком кишечника

Витамин D влияет на шансы выжить при заболевании раком кишечника

Концентрация витамина D в организме способна повлиять на шансы выжить у людей, страдающих раком кишечника, пришли к выводу британские ученые из Университета Эдинбурга.

Ученые изучили пробы крови 1,6 тыс. пациентов, которым была проведена операция по причине рака кишечника. Анализ данных показал, что выживаемость пять и более лет была у 75% пациентов с наивысшими уровнями витамина D в крови, а у пациентов с наиболее низкими его уровнями этот показатель составил менее 65%.

Наибольшая польза витамина отмечена для пациентов со второй стадией заболевания, при которой раковые клетки не успели распространиться на другие ткани.

Эксперты не смогли пока установить причинно-следственную связь между концентрацией витамина D и выживаемостью. Авторы намерены провести клиническое исследование, чтобы выяснить, может ли прием витамина в комбинации с химиотерапией повысить шанс на выживание при раке кишечника.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)