Высокий уровень кислотности в организме увеличивает вероятность диабета

Высокий уровень кислотности в организме увеличивает вероятность диабета

Кислотность напрямую влияет на пищеварение и усвоение пищи. Иногда вырабатывается слишком много желудочного сока, что ведет к повышенной кислотности. Также повышению кислотности способствует потребление определенных продуктов.

Такие продукты не способны подарить на долгое время чувство сытости. Это может навредить как самому желудку, так печени и поджелудочной. В целом при повышенном уровне кислотности нарушается выработка инсулина. Из-за повреждения клеток инсулин вырабатывается нестабильно и в недостаточных количествах.

Возможный результат — диабет. Плюс, изменяются показатели потребления сахара клетками. В итоге концентрация сахара в крови подскакивает. Хроническая повышенная кислотность тормозит метаболизм сахара. Кстати, активное потребление продуктов, повышающих кислотность, продуктов с животными белками, провоцирует набор веса. А лишний вес напрямую связан с диабетом.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)