
О пользе: Яблоки — незаменимый фрукт, для тех, кто собирается похудеть, они содержат весь минерально-витаминный комплекс. В яблоках есть фолиевая кислота, пектин. Яблоки содержат антиоксиданты, которые являются защитниками организма от таких заболеваний как рак, астма, сахарный диабет. Яблоки признанные натуральные освежители полости рта и зубов. Кушайте яблоки с кожурой в ней много питательных веществ. Яблоки чемпионы по содержанию клетчатки. Если запечь яблоко с одной чайной ложкой меда, то получите невероятно вкусный и малокалорийный десерт. Яблоки отличные помощники в сохранение стройного силуэта.
Плюсы диеты:
1. Состав продуктов для диеты доступен многим
2. Огромный выбор сортов яблок
3. Можно купить в любое время года
4. Простое и сбалансированное меню
5. Худеем без вреда для здоровья
Условия подготовки к диете исключите из своего рациона продукты с повышенным содержанием жира, углеводов, а также приготовленные путем копчения и жарения. Употребление белого хлеба и соли исключить.
Правила яблочной диеты:
1. Диета рассчитана продолжительностью на десять дней.
2. Можно есть: мясо куриное в отварном виде и рыбу до 200 грамм в сутки, пить разрешается воду минеральную негазированную, несладкий травяной чай, отвар шиповника, нежирный кефир.
3. Яблоки употреблять в свежем виде и приготовленном способом запекания.
4. Нельзя пить кофе, алкогольные напитки.
Противопоказания: не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вызванного повышенной кислотностью.
Основные двенадцать принципов яблочной диеты:
1. Диету можно повторить через месяц. Правильная частота – залог эффективности диеты.
2. Сбалансированный рацион соблюдать во время и после диеты для сохранения и закрепления результатов диеты.
3. Правило предельно простое в день можно скушать до одного килограмма яблок.
4. Основу яблочной диеты должны составлять сырые или запеченные яблоки они богаты веществами, которые улучшают пищеварение и обмен веществ.
5. Подход должен быть комплексным – правильное питание и активное занятие спортом. При ограничении калорийности рациона и умеренной физической нагрузки вы получите отличный и стойкий результат. Потерянные лишние килограммы не вернутся.
6. Диета, благодаря своему питательному набору продуктов поможет очистить организм от шлаков.
7. Срочно хотите привести фигуру в порядок, тогда это диета для вас.
8. Внимательно пересмотрите свой рацион питания. Откажитесь от жирных и продуктов с быстрыми углеводами, такими как сахар.
9. Питание должно быть дробным небольшими порциями 4-5 раз в день.
10. По утрам до завтрака выпивайте стакан обычной воды.
11. Яблоки рекомендуется, есть за 20 минут до и после еды.
12. Минус 3 килограмма за неделю.
13. Не забывайте, что во время диеты необходим здоровый сон, для быстрого похудения. Для крепкого сна необходимо качественное и комфортное постельное белье.
Меню для яблочной диеты:
Вариант № 1.
Завтрак: яблоко, запеченное и посыпанное сверху корицей или орехами (энергетическая ценность 95 килокалорий, жиров 0 грамм, натрий 2 мг), без сахара зеленый чай.
Второй завтрак: салат из овощей с добавлением яблока, заправленный натуральным йогуртом.
Обед: отваренная без добавления соли куриная грудка, овощной сок яблочно – морковный, яблоки.
Полдник: творог с яблоком, стакан минеральной воды.
Ужин: фаршированные яблоки (начинка творожная) можно добавить немного изюма.
Вариант № 2.
Завтрак: овсяная каша, сваренная на воде с добавлением яблока и меда, без сахара зеленый чай
Второй завтрак: яблоко, стакан яблочного сока или негазированной воды.
Обед: запеченное яблоко, отварное мясо, без сахара зеленый чай.
Полдник: яблочно-капустный салат, стакан (свежеотжатого) яблочного сока.
Ужин: фруктовый салат заправленный йогуртом, без сахара зеленый чай.
Вариант № 3.
Завтрак: салат из яблок, без сахара чай черный или зеленый.
Второй завтрак: без сахара черный или зеленый чай, один небольшой тост и отварное мясо нежирное.
Обед: пюре без сахара из яблок, салат яблочно-морковный, стакан негазированной обычной воды.
Ужин: рагу из свежих овощей, яблоко зеленое, (1%) кефир.
Вариант № 4.
Завтрак: оладьи из яблок (тесто на кефире), отвар из ягод шиповника.
Второй завтрак: салат яблочно – морковный (заправленный йогуртом), свежий яблочный сок.
Обед: речная рыба, запеченная в фольге (с овощами), свежие яблоки, минеральная вода, лучше столовая.
Ужин: салат яблочно-капустный (заправленный соком лимона), без газа минеральная вода.
Автор: Варвара Павлюкова