Худеющим лучше забыть о пряностях и копченостях

Худеющим лучше забыть о пряностях и копченостях

Наталья Топильская | Врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., консультант клиники «ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ»
Рассказывает, влияет ли степень остроты блюда на пищеварение человека.

«Считается, что острые продукты вроде чеснока стимулируют пищеварение и вместе с тем голод. Действительно, острые блюда обладают стимулирующим действием на органы желудочно-кишечного тракта.

Доказано: они повышают секрецию желудка и поджелудочной железы. Этим и объясняется последующее возникновение повышенного аппетита, о чем нужно знать людям, желающим сбросить лишние килограммы.

При снижении веса всем пациентам рекомендуется резко ограничить, а лучше вовсе исключить из пищи острое, пряное, копченое и соленое. Это позволяет уменьшить раздражающий эффект, производимый на органы пищеварения и, соответственно, снизить аппетит».

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)