Яблочная диета: где грани разумного?

Яблочная диета: где грани разумного?

Когда речь заходит о похудении, даже у специалистов вопросов всегда больше, чем ответов. Буквально недавно мир худеющих потрясали новости о вреде популярных «монодиет», сегодня в топе самых читаемых новостей – результаты американского исследования, опровергающие предыдущие выводы…

Специалисты из Университета штата Айова проводили эксперименты с мышами, желая выяснить – безопасна ли для здоровья популярная яблочная диета. Как и в предыдущих исследованиях был сделан вывод, что использование только одного продукта в борьбе с лишним весом нельзя считать правильным подходом. Из-за ограниченного содержания питательных веществ организм не получает необходимые для нормального функционирования элементы, из-за чего могут происходить сбои.

Однако употребление яблок в сочетании с другими диетическими продуктами показало действительно эффективное снижение веса без высокого риска возникновения побочных эффектов.

Так, обнаруженная в яблочной кожуре урсоловая кислота способствует более эффективному сжиганию калорий, препятствует накоплению жировых клеток и защищает от потери мышечной массы. Кроме того, эта кислота обладает еще и антимикробным, противовирусным и противоопухолевым свойством, что параллельно укрепляет иммунитет.

Как считают специалисты, употребление яблока при диетическом питании – это еще и хороший способ профилактики развития сахарного диабета и других заболеваний, сопровождающих лишний вес.

Похожие новости

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)