В ТОП-10 лучших медицинских заведений входит российский онкологический центр «Медицина 24/7», работающий в Москве. Лечебное заведение имеет не только химиотерапевтическое отделение, но и отделение оказания паллиативной помощи.
Самое дорогое, что есть в жизни у человека – это здоровье. Ведь только здоровый человек может мечтать о будущем и воплощать задуманные вещи в реальность. Огромное число нереализованных планов были просто перечёркнуты из-за болезни. Хотя современная медицина может творить чудеса продлевать людям жизнь и активное долголетие.
Рак гортани – злокачественное новообразование, сформированное из клеток эпителиальной ткани. Чаще всего встречается у мужчин старше 40 лет и в 97% обуславливается курением. В последние годы рак гортани все чаще диагностируют у молодых людей.
Лондонский университет Королевы Марии и Университет Чжэнчжоу обратились к концепции онколитических вирусов - вирусов, способных избирательно инфицировать раковые клетки
Проекты нормативных документов, определяющих порядок оказания медицинской помощи онкогематологическим пациентам, не соответствуют ожиданиям профессиональных сообществ и пациентских организаций.
О том, что нынешняя редакция предложенных для общественных обсуждений документов, регулирующих работу служб оказания медицинской помощи пациентам с злокачественными новообразованиями лимфоидной и кроветворной тканей, охватывает далеко не все даже первоочередные нужды онкогематологической службы, рассказали 23 декабря на пресс-конференции председатель Российского профессионального общества онкогематологов Ирина Поддубная, председатель Координационного Совета МОД "Движение против рака" Николай Дро
23 декабря в 10:00 на онлайн-площадке «Российской газеты» состоится пресс-конференция на тему: «Способы оплаты химиотерапии онкологических заболеваний лимфоидной и кроветворной тканей в системе ОМС на 2021 и последующие годы»
В середине декабря в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам диагностики и поддержки пациенток с метастатическим раком молочной железы (мРМЖ). В мероприятии приняли участие представители медицинского сообщества, которые рассказали о структуре и факторах развития мРМЖ, а также затронули тему распространенной среди пациенток мутации в гене PIK3CA, которая является причиной более агрессивного течения заболевания.
Проект «Говорить на одном языке» и информационный портал наодномязыке.рф созданы для помощи пациенткам с метастатической формой рака молочной железы (РМЖ) в принятии своего диагноза и подготовке к общению с врачом о возможных подходах к лечению, а также для повышения осведомленности о формах РМЖ, ассоциированных с наследственными мутациями в генах BRCA.
Лечение рака желудка химиотерапией – курс процедур, во время которых пациент принимает таблетки или ему в вену медленно вводятся химиотерапевтические препараты (токсины или яды)
По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) октябрь традиционно является месяцем повышения осведомленности в отношении рака молочной железы (РМЖ) – в этот период на международном уровне проводятся различные инициативы, направленные на повышение уровня знаний об этом заболевании, качества его диагностики и лечения, и важности развития доверительного диалога между пациентом и врачом.
Состоялся Всероссийский форум пациентов с онкогематологическими заболеваниями «Новые горизонты», в рамках которого эксперты обсудили вопросы качества оказания медицинской помощи и ее доступности для пациентов, взаимодействия медицинского и пациентского сообществ, а также организации системы общественного контроля и надзора в сфере здравоохранения.
Исследование Ludwig Cancer Research раскрыло механизм, с помощью которого жесткая внутренняя среда опухоли саботирует Т-лимфоциты, ведущие клеточные агенты противоракового иммунного ответа.
Для всех родителей, ответственных или не очень, в расцвете сил либо в почтительном возрасте, нет ничего страшнее, чем то, когда болеют их дети. Заболевания бывают самыми разными, особенно, в последние несколько десятилетий их ассортимент значительно увеличился.
Чего уже удалось достичь в рамках федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, а что только предстоит наладить на федеральном и региональном уровнях, обсудили эксперты в ходе симпозиума «Борьба с онкологическими заболеваниями: настоящее и будущее», который состоялся в рамках Международного форума «Инновационная онкология».