Малина защищает от рака крови

Исследователи из медицинской школы Питсбургского Университета (University of Pittsburgh School of Medicine) обнаружили, что некоторые антоцианины, натуральные красящие вещества, содержащиеся в пищевых продуктах и красном вине, благодаря своим антиоксидантным (антиокислительным) свойствам, могут уничтожать опухолевые клетки при лейкемии. Лейкемия, или лейкоз, это злокачественное заболевание кроветворной системы, приводящее к замещению нормальных клеток опухолевыми, лейкозными.



Согласно прогнозу Национального онкологического института (National Cancer Institute) в 2007 году в США будет диагностировано примерно 44 тысячи новых случаев лейкоза, и примерно 22 тысяч смертных случаев будет связано с этим заболеванием. Имеющиеся средства для лечения лейкемии, такие как химиотерапия и облучение, часто повреждают здоровые клетки и ткани и могут вызывать нежелательные последствия спустя годы.



Специалисты из Питсбургского университета изучали вещество из группы антоцианинов, цианидин-3-рутинозид (cyanidin-3-rutinoside), которое извлекли из малины западной или ежевикообразной (Rubus occidentalis). Ученые пришли к выводу, что оно вызывает у лейкозных клеток апоптоз — запрограммированную смерть, при этом здоровые клетки остаются неповрежденными. Результаты этого исследования показывают, что найденное вещество может быть перспективным, нетоксичным потенциальным лекарственным средством для лечения лейкемии.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.svobodanews.ru - Добавил med2 в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь