Ботокс – средство избавления от обильной потливости

Обильное потовыделение – это проблема, которая может испортить жизнь любого человека, особенно женщины. Приходится подбирать ту одежду, на которой не будут видны следы пота в подмышечных впадинах и на спине. Кроме того, если есть проблема потливости ног, не избежать и неприятного запаха, который будет стеснять движения и действия. Необходимость снимать обувь где-то вне дома станет для человека настоящим кошмаром.

Еще несколько лет назад с этой проблемой каждый справлялся как только мог: присыпки и дезодоранты при гипергидрозе, постоянная смена одежды, носков и обуви, а также другие способы. Однако сейчас появилось средство, которое стало единственным эффективным. Речь идет про лечение гипергидроза ботоксом. Отзывы о данном методе положительные даже в профессиональных кругах. Специалисты отмечают, что люди с проблемой обильного потовыделения забывают о ней уже через несколько дней после проведения процедур.

Средство от гипергидроза - токсин ботулина вводится под кожу очень тонкой иглой – это в несколько раз снижает болезненность. Однако если люди все же не хотят переносить даже грамма неприятных ощущений, специалист может сделать местную анестезию. Препарат, введенный под кожу, начинает действовать уже спустя несколько минут. Полный эффект достигается на 3-4 день, а проходит он спустя 11 месяцев. Все это время потовые железы той области, куда был сделан укол, не работают, но это не влияет на общее потоотделение организма, а, значит, не ведет к нарушению процесса терморегуляции. Для максимального результата инъекции делаются несколько раз.

Стоит отметить, что токсин ботулина – это самый настоящий яд, который может быть использован только в определенных дозах, и должен вводиться особым способом. Только в этом случае можно избежать последствий.

- болезненности;

- опухлости кожи;

- синяков и лопнувших сосудов;

- деформации мышц.

Использование Ботокса для лечения обильной потливости пока единственный по-настоящему эффективный метод. По истечении 11 месяцев процедуру можно повторить. Конечно, излечение этим веществом гипергидроза навсегда пока невозможно. Однако для многих и такого времени вполне достаточно, чтобы вновь почувствовать радость от жизни.

Многие люди вновь могут заниматься спортом, ходить в общественные места в открытой обуви, не стесняться разуваться в чужом доме. Кроме того, иногда эта проблема становится единственным препятствием для поиска партнера.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 777 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь