Диетологи подсказали, как не поправиться за новогодние праздники

Диетолог уточняет: вас никто не заставляет есть ночью!

Встреча нового года - как правило, стресс для организма. Переедания, употребление жирного и сладкого поздно вечером, алкоголь - в результате лишние килограммы и проблемы со здоровьем.

Украинская диетолог Екатерина Толстикова поделилась важными советами на тему новогодних застолий. Так, диетолог по пунктах перечислила, о чем важно помнить, садясь за новогодний стол, чтобы позже не жалеть.

Толстикова предложила альтернативу - как сделать, чтобы от лишних жиров не страдала печень, а ваш мозг получил удовольствие от праздника.

#1 Откажитесь от колбас

"Докторскую колбасу, какая бы она не была ОК, заменить на индейку/телятину", - советует Толстикова.

#2 Магазинный майонез также в "списках на отчисление"

"Магазинный майонез заменить на айоли/ домашний или греческий йогурт/ сметану".

#3 Откажитесь от консервированного горошка, а также кукурузы.

"Возьмите замороженный", - лаконично советует Толстикова.

#4 Берите с праздничного стола всего понемногу

"Превратите свой стол в разноцветный фуршет: не мешайте многокомпонентные салаты, сделайте нарезку: мяса/рыбы/овощей/ сыра и зелени. Возьмите тарелку и выложите на нее всего понемногу", - пишет диетолога.

#5 Не запивайте еду алкоголем!

"Если вы его употребляете - только после/без еды".

#6 Не ешьте ночью… по крайней мере, постарайтесь

"Никто не заставляет вас есть в 00.00! Можно поужинать до 20.00, а в полночь зажечь огоньки!" - отмечает диетолог.

#7 Не наготавливайте много - будет меньше соблазна

"Готовьте столько еды, сколько вы съедите за 1-2 дня! Не кулинарьте тазики салатов и заливного".

"Любой праздник - это эмоции, не позволяйте еде заменять то, что вы можете получить бесплатно, без калорий и с пользой для вашего организма", - подытожила Екатерина Толстикова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил stulout в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь