Для наилучшего похудения диету нужно прерывать
Участницам было предложено три подхода к похудению. Первый — потреблять 70 % калорий от количества, необходимого для сохранения веса. Второй — питаться как и раньше, но устраивать разгрузочные дни с полным голоданием. И третий — чередовать диету с днями полного голодания. Сам по себе рацион представлял собой типичное для австралийцев сочетание БЖУ — 35 % жира, 15 % белка и 50 % углеводов.
Идея ученых заключалась в следующем. Известно, что для похудения необходимо меньше есть, но у большинства людей при этом происходят пищевые срывы с опустошением холодильника и значительным перееданием. Но что если предупредить возникновение такой ситуации и отказаться от уменьшенных порций, а вместо этого периодически не есть совсем ничего? Заодно возник вопрос, а что будет, если сочетать оба метода?
В данном эксперименте «голодание» представляло собой два дня в неделю. когда был разрешен только легкий завтрак. Интересно, что такая стратегия, применяемая в течение 10 недель, дала более существенное похудение, чем 70 %-ная диета в течение того же срока.
И, конечно же, закономерно, что чемпионками по борьбе с килограммами стали те женщины, которые голодали, а в остальное время уменьшали свои порции. Они также добились и наибольшего улучшения маркеров сердечного здоровья. Заодно выяснилось, что этот подход в значительной мере предупреждает пищевые срывы. Возвращение к умеренной еде после голодания давало такой же психологический эффект, как и обжорство после периода ограничения калорий.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://med.vesti.ru - Добавил med2ru в категорию Разное
Добавить комментарий