GlaxoSmithKline получила разрешение FDA на продажи антибактериального препарата Altabax

Крупнейшая в Европе фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) сообщила в пятницу, что Управление США по контролю над качеством медикаментов и продуктов питания, FDA, одобрило применение препарата Altabax, предназначенного для лечения инфекционных заболеваний кожи у детей.



Altabax представляет собой мазь, содержащую антибактериальный препарат нового поколения retapamulin. Это средство будет применяться при стафилококковых и стрептококковых поражениях кожи у детей. В отличие от лекарств старого поколения, retapamulin активен против полирезистентных штаммов бактерий, нечувствительных к большинству известных препаратов.



“Altabax стал первым антибактериальным средством нового класса для наружного применения, получившим разрешение FDA за последние 20 лет”, - говорится в специальном сообщении, выпущенном GlaxoSmithKline. Стафилококковое и стрептококковое импетиго, при лечении которого будет применяться Altabax, является легко передаваемым заболеванием кожи, которое поражает чаще всего детей в возрасте от 2 до 6 лет.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://k2kapital.com - Добавил v.v. в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь