В Ростове открылся Центр по профилактике и борьбе со СПИДом

Специализированное отделение Областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями открыто после реставрации в Ростове-на-Дону в среду. Это первый введенный в эксплуатацию объект в новом году, уточнили в пресс-службе губернатора области. В торжественной церемонии открытия отделения центра приняли участие заместитель губернатора Александр Бедрик и министр здравоохранения Татьяна Быковская.



Инфекционное отделение, рассчитанное на 50 коек, размещается в здании постройки 1931 года, которое давно требовало капитального ремонта. На ремонтные работы, которые начались в августе 2007 года, из областного бюджета было выделено 40,5 млн. руб.



На сумму свыше 24 млн. руб. закуплено современное медицинское оборудование и мебель - передвижные кровати, шкафы, тумбочки в процедурный кабинет и палаты, а также холодильники.



Александр Бедрик отметил, что в области последовательно решается задача, поставленная губернатором Владимиром Чубом: привести в порядок все специализированные медицинские учреждения. «Мы открыли уникальную Областную туберкулезную больницу, лучшую в стране, совсем недавно открыт Онкологический диспансер, и вот сегодня введен в эксплуатацию центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Здесь созданы все условия и для персонала, и для больных, которые почувствуют себя полноправными гражданами, это очень важно», - подчеркнул Александр Бедрик.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.ami-tass.ru - Добавил microb в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь