Как правильно использовать и наносить масла для ускорения роста ресниц

Любая женщина мечтает о длинных густых ресницах, которые будут делать взгляд более выразительным и притягательным. Кто-то решается на процедуру наращивания, а кто-то предпочитает использовать различные средства, позволяющие укрепить реснички, сделать их густыми и ускорить их рост. Для этого можно применять разные методы от специальных средств по уходу за ресницами до народных способов. Отличными помощниками в борьбе за красивые ресницы могут стать масла.


Целебные масла


Пользу для ресниц представляет любое растительное масло, но среди них есть рекордсмены по наличию в составе компонентов, полезных именно для ресниц. Наиболее полезными считаются следующие масла:


Yes



  • Касторовое масло. Самое дешевое и в то же время очень эффективное масло. Оно помогает укрепить волоски, поэтому его полезно сочетать с другими маслами, питающими их и ускоряющими рост. Наносить средство нужно только на волоски, избегая области век – иначе возможны отек и раздражение.

  • Репейное. Содержит дубильные компоненты, укрепляющие волоски и будто «склеивающие» их чешуйки. Способствует выводу токсинов, ввиду чего кожа век оздоравливается. Одно из самых популярных масел в косметологии.

  • Миндальное. Это масло богато витамином Е, поэтому помогает активизировать рост ресниц. Его часто включают в профессиональные средства для ухода за волосами.

  • Персиковое. Это гипоаллергенное масло, которое подходит женщинам с чувствительной кожей. Оно помогает ускорить рост ресничек и хорошо справляется с их выпадением.

  • Оливковое. Универсальное средство, улучшающее состояние и ресниц, и кожи век. Оно обеспечивает глубокое питание волосков и ускорение их роста.

  • Масло зародышей пшеницы. Питательный и полезный продукт, имеющий густую консистенцию и удобный для применения. Оно насыщает волоски необходимыми им витаминами

  • Облепиховое. Направлено на восстановление структуры волосков, повышение их упругости и питания.

    Камфорное. Представляет собой концентрированный состав из витаминов и веществ. В чистом виде оно не используется – нужно добавлять по 3-4 капли на ложку базового растительного масла.

  • Масло жожоба. Включает в себя аминокислоты и протеины, отсутствующие в основных средствах для ресничек, поэтому его рекомендуется применять в качестве дополнения к другим составам.


Правильное нанесение


Даже качественное дорогое масло при попадании в глаза может спровоцировать отек век и раздражение слизистой. Поэтому важно правильно использовать составы. Наносить их на ресницы можно с помощью ватной палочки, щеточки от туши, кисти от подводки для глаз.


arganovoe-maslo-dlya-resnic.jpg


Перед процедурой необходимо удалить с лица весь макияж. Ватная палочка обмакивается в масло, затем нужно аккуратно провести ею от центра до кончиков ресниц. Не берите слишком большое количество жидкости. При использовании щеточки от туши важно, чтобы ее щетина была мягкой – иначе она не сможет удержать жидкое масло, оно будет растекаться и может попасть в глаза.


Ватную палочку можно использовать только однократно. Щеточка и кисть должны тщательно вымываться перед каждым применением и после него. Можно наносить масла на ресницы и без дополнительных средств. Для этого нужно хорошо помыть руки, обмакнуть в жидкости большой и указательный палец и осторожно протереть ими волоски.


Ни одно масло не даст моментального результата. Процедуру нужно выполнять регулярно, каждый день курсом в один месяц. Лишь в этом случае ресницы восстановятся и начнут расти.


Растительные масла, как правило, хорошо воспринимаются любым типом кожи. Но существуют случаи индивидуальной непереносимости, поэтому предварительно надо провести тест. Небольшое количество масла нанесите на кожу запястья. Если спустя полчаса не проявятся такие неприятные симптомы, как сыпь, зуд и покраснения, можно использовать его для ресниц.


Чтобы избежать побочных эффектов и получить от масел максимум пользы, нужно учесть следующие рекомендации:



  • Нельзя оставлять масло на ночь. Даже нейтральный продукт, попав в глаза, может стать причиной воспаления.

  • Соблюдайте время сеанса. Держать касторовое и репейное масло, а также смеси на их основе, можно максимум в течение получаса. Масло оливы, миндаля и персика можно оставлять на несколько часов.

  • Перед применением лучше слегка подогреть продукт – так он лучше ляжет и быстрее впитается.

  • Закончив процедуру, не смывайте масло. Промокните его остатки ватным диском.


primenenie-repejnogo-masla-dlja-uhoda-za-soboj.jpg


Масла для ресниц можно применять в чистом виде, а также использовать для масок и массажа. Вот пара рецептов действенных масок для роста ресничек:



  • Нужно в равных пропорциях смешать касторовое масло и сок алоэ, добавить несколько капель витамина А и нанести на ресницы. Ретинол усилит действие касторового масла и подарит ресничкам объем и блеск. Сок алоэ же помогает активизировать спящие луковицы, ввиду чего рост волосков ускоряется.

  • Необходимо смешать по чайной ложке растительного масла и рыбьего жира, добавить по три капли витаминов Е и А. Витамин Е способствует росту ресниц, улучшая кровообращение.

  • Нужно в равном количестве смешать касторовое, миндальное и облепиховое масло, добавить морковный сок. В нем содержится ретинол, благодаря которому масла воздействуют эффективнее.


Для массажа ресниц можно использовать любое растительное масло. Жидкость необходимо подогреть, добавить небольшое количество рыбьего жира и несколько капель витаминов. Наносится состав с двух сторон. В течение нескольких минут легкими круговыми движениями выполняется массаж век. Нижнее веко массируется от внешнего края к внутреннему, верхнее – в обратной последовательности.


Для смывания масок полезно использовать не воду, а травяные отвары (ромашки, шалфея, василька).


Польза для ресниц


Yes


Любое растительное масло оказывает благотворное влияние на рост ресниц. Они, по сути, представляют собой те же волосы, но короткие, жесткие и плотные. Растут они в результате деления клеток луковиц. Когда созревает корень нового волоска, происходит выпадение старого. По причине недостатка питания корней и негативных внешних факторов ресницы могут стать слабее, реже и тусклее, их рост замедляется. Польза масел объясняется их составом:



  • Полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и аминокислоты – способствуют питанию кожи век и улучшению кровообращения. Проникая в волосяные луковицы, они активизируют их стимулируют питание, благодаря чему волоски растут активнее.

  • Макро- и микроэлементы. Минералы помогают улучшить структуру волосков. При достаточном их поступлении ресницы становятся более упругими, густыми и плотными.


Масла для ресниц обладают следующими полезными свойствами:



  • стимуляция волосяных луковиц;

  • питание ресниц и век витаминами, минералами, жирными кислотами;

  • помощь в образовании новых клеток.


В результате этого ресницы растут быстрее, обретают густоту и здоровый привлекательный вид. Использование масел для ресниц – доступный и результативный способ их восстановления, питания, ускорения роста и укрепления. Важно использовать их регулярно и правильно, сочетая с другими методами ухода за ресничками.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил tanechka 970 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь