Онищенко пообещал ликвидировать в России гепатит B за три года

Задачей российских медиков является ликвидация в России заболеваемости корью и гепатитом B к 2010 году. Об этом на съезде всероссийского общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.



По его словам, в 2006-2007 годах за счет иммунизации в рамках нацпроекта "Здоровье" заболеваемость гепатитом B планируется снизить в три раза - до уровня три случая на 100 тысяч человек. В этом году в России начнется осуществление государственной программы лечения гепатита B, в рамках которой медицинскую помощь планируется оказать 5 тысячам человек. "Лечение одного больного стоит от 8 до 18 тысяч долларов в год", - отметил Онищенко.



По данным главного санитарного врача, заболеваемость краснухой в России удалось снизить с 360 случаев в 2002 году до 123 случаев в 2006-м. До 2010 года этот показатель планируется снизить еще в 10 раз.



Несмотря на то, что с 2002 года Россия признана страной, свободной от полиомиелита, вакцинация от этого заболевания будет продолжаться и далее, отметил Онищенко. Это необходимо, поскольку полиомиелит до сих пор распространен в Афганистане и странах Африки. Даже после исчезновения заболевания прививки детям будут делать еще три года, сказал Онищенко, добавив, что с 2008 года Россия полностью перейдет на более безопасную вакцину из убитого вируса, которая используется Европе и США.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.webapteka.ru - Добавил med2ru в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь