Названа года, защищающая организм от рака

Учёные считают, что употребление малины не только повышает иммунитет, но и сдерживает развитие раковых клеток.

Ягода богата различными витаминами и служит превосходной поддержкой для работы всего организма.

Данный продукт обеспечивает высокий защитный эффект, помогая бороться с онкологическими заболеваниями. Группа ученых университета США в Клемсоне провела эксперимент, в котором лабораторным животным, имеющим опухоли кишечника, добавляли в пищу экстракт малины.

По окончании исследования специалисты установили, что свыше 90% генетически пораженных клеток погибли. В составе ягоды имеется коллагеновая кислота, препятствующая увеличению количества повреждённых структур. Вместе с тем, российские онкологи заявляют, что малину нельзя считать панацеей от рака. Её можно использовать как профилактическое средство с целью недопущения развития злокачественных новообразований.

Ягоды повышают иммунитет, в них присутствуют витамины В, С и Е, имеется фосфор, магний, калий, железо и фолиевая кислота. Названный набор микроэлементов является эффективным сдерживающим фактором для недопущения развития рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил stulout в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь