СЕМЬ МИФОВ О СУРРОГАТНЫХ МАТЕРЯХ

СЕМЬ МИФОВ О СУРРОГАТНЫХ МАТЕРЯХ





В нашем обществе оформилось ошибочное представление о суррогатном материнстве. Учитывая тот факт, что в СМИ освещаются преимущественно отрицательные аспекты суррогатного материнства, в сознании большинства наших граждан закрепилось негативное предубеждение к женщинам решающим стать суррогатными матерями.



Психологические исследования, проведенные как на территории Украины, так и на территории других стран, позволяют опровергнуть эти стереотипы. Рассмотрим несколько самых распространенных убеждений о суррогатных матерях:





Миф № 1 « Суррогатное материнство вредит психологическому благополучию женщины». Суррогатные матери испытывают психологический дискомфорт в первые недели, следующие за передачей малыша. Это связано с послеродовыми гормональными изменениями и с адаптацией женщины к новым условиям после окончания беременности. В дальнейшем, обретя жизненный баланс, суррогатные матери не отмечают какого либо эмоционального дискомфорта при воспоминании об отданном ребенке. При этом, по данным исследований, суррогатные матери не нуждались в квалифицированной психологической помощи.



Миф № 2 « Суррогатные матери рассматривают вынашиваемого малыша как своего, что затрудняет расставание с ним». С самого начала программы сурмамы отмечают свое положительное отношение к вынашиваемому малышу и готовность оберегать его на протяжении всего процесса беременности. Однако они признают, что не считают ребенка своим и не относятся к нему также как к родным детям. Женщины с самого начала беременности ориентированы на то, что малыша придется отдать генетическим родителям.





Миф № 3 «Женщины становятся суррогатными матерями только ради экономической выгоды». Большинство женщин ...
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.surrogate-mother.ru - Добавил narilar в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь