Любовь к спиртному заложена в генах
В рамках исследования были проанализированы генетические данные порядка 500 тыс. человек в возрасте от 40-а до 69-и лет. В итоге было выявлено 46 новых участков генома, определяющих склонность человека к употреблению алкоголя. Так, при наличии низкой генетической предрасположенности, люди выпивают в среднем на 2,6 гр. спиртного в день меньше по сравнению с теми, кто имеют высокую предрасположенность.
Еще одно исследование касается генетической предрасположенности к употреблению натрия - основного компонента пищевой соли. В статье, вышедшей в журнале Nature Communications, сообщается, что по итогам анализа почти 500 тыс. человек были выявлены 50 участков генома, связанных с уровнем потребления натрия, и 13 участков, связанных с потреблением калия.
При этом генетический вариант, определяющий любовь к соленой пище, имеет связь с генами, мутации в которых повышают риск развития ожирения, гипертонии и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
https://med.news.am - Добавил med2 в категорию Психиатрия
Добавить комментарий