Врачи назвали лучший «овощ долголетия»

«Овощи долголетия» — именно так называют баклажаны на Востоке.

С ними можно делать все, что угодно: можно жарить, варить, запекать, тушить, мариновать, готовить на гриле и даже есть сырыми.

Дикие баклажаны впервые обнаружили и начали окультуривать в странах Среднего Востока, в Южной Азии и Индии.

Баклажаны едят слегка недозревшими, так как при полном созревании овощ становится невкусным. Сырые плоды на вкус горьковаты — перед приготовлением их советуют замачивать в подсоленной воде, но многие современные сорта не требуют этого.

Польза баклажанов

Баклажаны низкокалорийные и невероятно полезные для здоровья. Для хорошей работы сердечно-сосудистой системы и профилактики атеросклероза рекомендуется пополнять свой рацион блюдами из баклажанов.

Еще одним большим плюсом является то, что баклажан хорошо влияет на пищеварение и рекомендован тем, кто следит за фигурой — овощ можно и нужно использовать в лечебных диетах и для похудения.

Как заморозить баклажаны?

Для того, чтобы заморозить баклажаны, нужно несколько минут пробланшировать их в кипятке, затем вытереть, сложить в пакет и отправить в морозилку. Срок хранения баклажанов в морозильной камере — три месяца.

Блюда из баклажанов

Как приготовить баклажаны? Баклажаны чаще всего едят в виде закуски. Блюда из баклажанов популярны в европейских кухнях, в грузинской, китайской и других азиатских кухнях. Также очень популярны различные заготовки из баклажанов, которые делают на зиму. Баклажаны на зиму — это и маринованные баклажаны, и баклажанная икра, и консервированные салаты, а также квашеные баклажаны, баклажаны с аджикой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил sigivigi в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь