В России начался сбор подписей родителей детей, больных раком, под обращением в ООН

В России начался сбор подписей под Обращением в ООН родителей детей, больных раком, с просьбой о создании Всемирного банка данных о детях с онкологическими заболеваниями, а также – об учреждении специального международного фонда «Для детей с онкозаболеваниями».



В поступившем в АМИ-ТАСС письме от имени инициаторов акции /Общество «Гражданские инициативы – онкологическим больным» (Нью-Йорк, США) и российский координатор международной акции – Союз благотворительных организаций России/ говорится:



«Матери и отцы детей, больных раком, должны все вместе потребовать от ООН изменить отношение к проблеме детской онкозаболеваемости.



Уважаемые родители, в большинстве городов мира, маленьких и больших, есть дети с онкозаболеваниями. А всего их – сотни тысяч. И далеко не все из них излечиваются: десятки тысяч детей ежегодно умирают от рака.



Это страшно и неправильно, когда от болезни, считающейся «взрослой», умирают дети. Умирают из-за несвоевременной диагностики, отсутствия квалифицированной медицинской помощи, нехватки денег на приобретение дорогостоящих лекарств. И проблема это давно уже стала проблемой интернациональной, требующей для ее решения объединения усилий всех стран мира.



Но для начала свои усилия должны объединить родители детей, страдающих онкологическими заболеваниями, – вне зависимости от страны и континента, где они проживают. И акция по сбору подписей родителей под Обращением в ООН, инициированная обществом «Гражданские инициативы – онкологическим больным» /Нью-Йорк/ и начинающая свое движение по всем городам и странам, дает такую возможность.



Мы предлагаем всем вам, уважаемые родители, принять активное участие в сборе подписей под Обращением в ООН. Это ваш шанс спасти своего ребенка, спасти других детей – в том числе тех, кто еще не заболел.



В обращении содержится призыв рассмотреть проблему детской онкозаболеваемости на заседании Генеральной ассамблеи ООН и принять решительные меры для ее преодоления. В частности, создать Всемирный банк данных о детях с онкологическими заболеваниями и специальный международный фонд «Для детей с онкозаболеваниями».



Каждый заболевший раком ребенок, в какой бы стране мира он ни жил, должен быть взят на учет во Всемирном банке данных о детях с онкологическими заболеваниями, созданном Организацией Объединенных Наций, ему должна быть оказана своевременная и всесторонняя помощь. Это позволит ежегодно спасать жизнь многим десяткам тысяч детей с онкологическими заболеваниями.



Вы можете подписать Обращение в составе групп и лично и указать в нем запрашиваемые сведения: свои имя и фамилию, имя и фамилию ребенка, его возраст, диагноз, дату его постановки, адрес проживания. Обязательно приложите фотографию ребенка (10I15), где на обороте на английском или русском языках сообщите ту же информацию. Списки и Обращение с подписями и приложенными фотографиями в срок до 1 июня с.г. необходимо направлять по адресу: 127299 Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10, Союз благотворительных организаций России.



Надеемся, что ООН рассмотрит Обращение в кратчайшие сроки и поддержит содержащиеся в нем предложения.



Мы должны действовать все вместе. Спасем детей всем миром!»



Текст обращения в ООН, формализованный бланк для сбора подписей и другая необходимая информация – на сайте www.sbornet.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.pharmindex.ru - Добавил v.v. в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь