Европейская клиника: отзывы об эндоскопическом лечении рака желудка

Рак желудка входит в число распространенных онкологических патологий. В настоящее время заболеваемость падает, но есть и тревожная тенденция: растет число случаев, когда злокачественную опухоль диагностируют на поздних стадиях. При этом шансы на ремиссию снижаются, с таким запущенным раком сложно бороться.


Один из наиболее эффективных способов диагностики – эндоскопическое исследование, гастроскопия. Если врач использует современный аппарат и тщательно осматривает слизистую оболочку желудка, он с высокой вероятностью выявит минимальные изменения, и сможет сразу же удалить новообразование.


К сожалению, злокачественные опухоли в желудке зачастую подолгу не вызывают симптомов. И даже когда симптомы появляются, они неспецифичны, напоминают проявления гастрита, пациент может долго заниматься самолечением и не обращаться к врачу.


Применение гастроскопии в качестве скрининга в западных странах на данный момент не практикуется. Такая скрининговая программа существует только в Японии, где распространенность рака желудка высока, и в этой стране заболевание часто диагностируется на ранних стадиях.


Ранняя диагностика очень важна. Ведь она помогает обнаружить опухоль на ранней стадии, когда ее можно удалить эндоскопически, без разреза. Например, Европейская клиника, Духовской пер., 22б, в Москве располагает необходимым современным оборудованием, здесь работают опытные хирурги-эндоскописты.


Как злокачественные опухоли желудка удаляют эндоскопически?


Данное вмешательство проводится прямо во время гастроскопии. На животе не нужно делать никаких разрезов и проколов. Врач вводит специальные инструменты через эндоскоп. Такая операция возможна при соблюдении некоторых условий.


Злокачественная опухоль должна находиться на ранней стадии (T1), в пределах слизистой оболочки и подслизистого слоя, иметь небольшие размеры, не изъязвляться, не распространяться в лимфатические узлы. При этом важно, чтобы рак был высокодифференцированным или умеренно дифференцированным – то есть злокачественные клетки еще сохраняют некоторые черты нормальных и ведут себя не слишком агрессивно.


Как диагностировать рак желудка максимально рано?


В первую очередь, нужно обращать внимание на любые симптомы, которые сохраняются достаточно долго. Не стоит надеяться, что это банальный гастрит. Всегда есть небольшая вероятность рака. Поэтому стоит посетить врача и пройти обследование, ФГДС. Регулярно проверяться нужно людям, у которых есть проблемы с желудком, и которым врач сказал, что у них повышены риски.


И вообще, пройти гастроскопию хотя бы раз в жизни стоит каждому человеку. Европейская клиника на Тульской, отзывы о которой можно найти на официальном сайте, располагает современным диагностическим оборудованием, это позволяет установить максимально точный диагноз и вовремя начать лечение.




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 70 дней назад в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь