Диетологи объяснили, чем полезны яблоки

Яблоки — самый привычный фрукт.

Блюда из яблок улучшают работу пищеварительной системы, помогают при запорах, а благодаря пищевым волокнам поддерживают микрофлору.

Яблоки помогают похудеть, они низкокалорийные (всего 47-52 ккал на 100 г), в них содержится много клетчатки, пектина и органических кислот. Нужно отметить, что яблоки содержат мало витаминов. Например, аскорбиновой кислоты в 100 г — 4,6-10 мг, в зависимости от сорта и срока хранения. Тогда как в цитрусовых до 60 мг, при суточной потребности — 80-100 мг. Тем, кто захочет с их помощью пополнить суточную норму витамина С, придется потребленных 1 — 1,5 килограмма яблок. Эмаль зубов и кишечник за это вам спасибо не скажут.

Яблоки не лидеры по содержанию каротина, фолиевой кислоты и других витаминов. Поэтому, чтобы обеспечить необходимое их количество нужно есть не только яблоки, но и злаки, крупы, мясо, рыба, молочные и другие.
Яблоки не будут основой питания при низком гемоглобине, как считает много людей. У них не так уже и много железа. Кроме этого из растительной пищи железо усваивается гораздо хуже (всего 3-5 процентов). Яблоки также могут активизировать выработку желудочного сока, повышать кислотность и увеличивать аппетит. Поэтому ничего удивительного нет, когда после одной яблока захочется еще чего- то, например, бутерброда, картофеля или мяса. Страдающим повышенной кислотность лучше использовать печеные яблоки, чтобы избежать проблем с желудком. Но не смотрят на то, что яблоки далеко не “супер-фуд“, все же целебные свойства у них много и они должны присутствовать в рационе.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил sigivigi в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь