ОПУБЛИКОВАНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПОАК ПРИ ЦЕРЕБРАЛЬНОМ ВЕНОЗНОМ ТРОМБОЗЕ

Компания «Берингер Ингельхайм» объявила о публикации первичного анализа результатов RE-SPECT CVT®, проведенного впервые поискового, проспективного, рандомизированного, контролируемого исследования применения прямого орального антикоагулянта у пациентов с тромбозом вен или венозных синусов головного мозга. В исследовании сравнивались безопасность и эффективность использования дабигатрана этексилата и варфарина в индивидуально подобранной дозе у пациентов с ЦВТ.

В рамках настоящего исследования антикоагулянтная терапия применялась в лечении пациентов с ЦВТ легкой и средней тяжести. Во время исследования ни в одной из групп пациентов не отмечалось рецидивов венозного тромбоза . Также было отмечено, что частота кровотечений оставалась низкой: серьезное кровотечение наблюдалось только у двух пациентов (3,3 %) в группе с применением варфарина и у одного пациента (1,7 %) в группе с применением дабигатрана. Летальные исходы за время проведения исследования не зафиксированы ни в одной из групп1.

«Церебральный венозный тромбоз (ЦВТ), поражающий преимущественно молодых пациентов, женщин, может привести к инвалидности и смерти. У пациентов, переживших острую фазу ЦВТ, возможен рецидив венозного тромбоза. В качестве профилактики рецидива обычно назначают антагонисты витамина К (АВК; например, варфарин). Но их применение имеет ряд ограничений как с точки зрения безопасности, подбора дозы, возможности нейтрализации эффекта, так и с позиции предпочтений пациента», – сказал профессор Жозе М. Ферро (Jos? M. Ferro), директор департамента неврологии Больницы им. Святой Марии (Hospital de Santa Maria) в Лиссабоне, Португалия и председатель руководящего комитета исследования RE-SPECT CVT. – RE-SPECT CVT стало крупным исследованием с участием пациентов с ЦВТ, в него было включено 120 человек. Результаты RE-SPECT CVT продемонстрировали, что применение дабигатрана в качестве антикоагулянтной терапии у пациентов с ЦВТ легкой и средней степени тяжести было ассоциировано с низким риском рецидивов венозной тромбоэмболии и сопровождалось лишь несколькими серьезными или клинически значимыми кровотечениями».

Данное исследование – это часть программы разработок «Берингер Ингельхайм», направленной на расширение существующих научных представлений о возможных в будущем методах лечения тромбозов. Кроме того, оно, возможно, сможет расширить представления о профиле безопасности дабигатрана, продемонстрированном в широкомасштабной программе клинических исследований и регистров RE-VOLUTION® - .

Об исследовании RE-SPECT CVT®
Рандомизированная оценка безопасности и эффективности применения дабигатрана этексилата в сравнении с варфарином в индивидуально подобранной дозе у пациентов с ЦВТ1.

RE-SPECT CVT® – это проспективное, рандомизированное, поисковое исследование по оценке безопасности и эффективности применения дабигатрана этексилата и варфарина у пациентов с ЦВТ. Это открытое исследование, в котором приняло участие 120 пациентов из 9 стран, направленное на оценку потенциальной возможности применения дабигатрана этексилата и варфарина для лечения и вторичной профилактики тромбоза вен или венозных синусов головного мозга. Пациентов в возрасте 18 лет и старше с подтвержденным ЦВТ (с геморрагическим инсультом или без него) рандомизировали в группу лечения варфарином, или в группу лечения дабигатрана этексилатом1.


О компании «Берингер Ингельхайм»
Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм», в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность, стремится к улучшению здоровья людей и животных. Основное внимание при разработке препаратов для медицинского применения уделяется заболеваниям, для которых пока не существует удовлетворительных методов терапии. Компания сконцентрирована на разработке инновационных лекарственных препаратов, которые могут продлить жизнь пациентов. В области создания препаратов для животных «Берингер Ингельхайм» фокусируется на профилактике.

«Берингер Ингельхайм» является семейной компанией с момента основания в 1885 году и входит в число 20 крупнейших компаний фармацевтической отрасли. Около 50 000 сотрудников ежедневно создают ценности через инновации в трех подразделениях бизнеса: рецептурном, ветеринарном и биофармацевтическом. В 2018 году чистый объем продаж «Берингер Ингельхайм» составил около 17,5 миллиардов евро. Расходы на R&D в размере почти 3,2 млрд. евро составили 18,1% от чистого объема продаж.

Являясь семейной компанией, «Берингер Ингельхайм» планирует свою деятельность на несколько поколений вперед и ориентируется на долгосрочный успех. Поэтому компания стремится к органичному росту за счет собственных ресурсов и одновременно открыта к партнерским отношениям и стратегическим союзам в области исследований. Независимо от направления деятельности, «Берингер Ингельхайм» осознает свою ответственность перед людьми и окружающей средой.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте компании www.boehringer-ingelheim.ru или в ежегодном отчете: http://annualreport.boehringer-ingelheim.com.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://con-med.ru - Добавил MedNov 358 дней назад в категорию Фармкомпании

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь