Этот овощ может уберечь от рака и улучшить пищеварение

Оказывается простой овощ брокколи имеет целый букет полезных свойств.

Он содержит минимум калорий и максимум питательных веществ.

Употребление этого продукта улучшает общее состояние организма, но можно выделить несколько отдельных свойств брокколи.

Терапия против рака

Доказано, что употребление брокколи снижает риск развития рака легких и толстой кишки. Дело в том, что сульфорафан в составе подавляет агрессивный фермент гистондеацетилаза (HDAC). А он, как известно, играет роль в формировании раковых клеток.

Укрепляет кости

Порция брокколи обеспечивает организм суточной нормой кальция. А кальций, как известно, укрепляет кости и уменьшает риск переломов.

Улучшает пищеварительную систему

Натуральные волокна, из которых состоят соцветия брокколи, поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта. Этот продукт рекомендуют употреблять тем, кто страдает от запоров.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил penal в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь