Ученые выяснили, какие люди более склонны к наркозависимости

Некоторые черты характера повышают риск наркомании.

Исследователи из университета испанского города Кордоба установили, что риск употребления наркотических веществ повышен у тех юношей и девушек, у которых в чертах характера имеется агрессивность и враждебность.

С другой стороны, преобладание в характере доброжелательного отношения к окружающим, наличие терпеливости и отсутствие агрессии были связаны с со сниженным риском начала употребления наркотиков, а также развития алкоголизма и никотиновой зависимости.

Такие открытия было сделано в ходе анализа ответов на вопросы нескольких анкет 3 816 молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет.

Использование специальных опросников позволяло определить особенности характера каждого респондента и выявить у него склонность к употреблению кокаина, конопли и галлюциногенов.

Авторы полагают, что разработанная ими методика определения группы риска по основным видами зависимости может быть использована и в ходе лечения наркомании, алкоголизма и никотиновой зависимости для выявления пациентов, у которых терапия может иметь низкую эффективность.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил sigivigi в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь