Отечественный препарат Арбидол получил признание за рубежом

В феврале 2009 года обнародованы результаты международного исследования, посвященного изучению действия отечественного препарата Арбидол.

Исследование российских и английских ученых подтвердило способность препарата Арбидол подавлять развитие вируса гриппа. Итоги исследования и сам факт их публикации во всемирно известном научном издании «Antiviral Research» – свидетельство международного признания российского препарата.

По данным Всемирной организации здоровья, заболевания гриппом и ОРВИ лидируют в мире по частоте и количеству случаев, составляя 95% всех инфекционных болезней. Только в России ежегодно регистрируется от 27,3 до 41,2 миллионов заболевших, поэтому лечению и профилактике гриппа и ОРВИ уделяется повышенное внимание.



Более 20 лет в отечественной клинической практике для этих целей применяется препарат Арбидол, который сочетает в себе высокую эффективность и хорошую переносимость. Противовирусное средство активно в отношении основных возбудителей ОРВИ и всех антигенных подтипов вирусов гриппа А и В. Прием препарата сокращает период лихорадки, общую длительность заболевания и возможность возникновения осложнений.

Теперь же отечественный препарат Арбидол получил признание за рубежом. В февральском номере за 2009 год ведущего международного журнала по вирусологии “Antiviral Research” были опубликованы результаты совместного исследования российских и английских ученых, которые подтвердили эффективность лекарственного средства. В ходе изучения активности Арбидола в лабораторных условиях была выявлена и подтверждена способность препарата подавлять вирус гриппа. При этом авторы работы отмечают, что вероятность формирования штаммов, устойчивых к препарату, минимальна. Таким образом, подтверждено прямое противовирусное действие лекарственного средства.



Итоги исследования и сам факт их публикации во всемирно известном научном, реферируемом издании – свидетельство международного признания российского препарата, с успехом применяющегося в России для лечения гриппа и ОРВИ.





Дополнительная информация о препарате Арбидол



Арбидол - лидер по продажам в коммерческом сегменте российского фармацевтического рынка. Основное показание к применению препарата: лечение и профилактика гриппа и ОРВИ.



Противовирусная активность препарата убедительно доказана в многочисленных доклинических исследованиях, выполненных в ведущих научных центрах России, независимых лабораториях США, Великобритании, Австралии, Франции, Китая, и подтверждена результатами многолетних клинических исследований, охвативших более 14 000 пациентов. Доказано, что применение Арбидола уменьшает риск развития гриппа и других ОРВИ, приводит к сокращению средней продолжительности заболевания, снижает частоту развития осложнений.



20-летний опыт широкого применения препарата в качестве лечебного и профилактического средства при гриппе и ОРВИ у взрослых и детей подтверждает его высокую эффективность и хорошую переносимость. Включение Арбидола в список препаратов, отпускаемых без рецепта, обусловлено высоким уровнем его безопасности.





Ориентировочная цена в аптеках:



капсулы 100 мг № 10 – 220 руб., таблетки 50 мг № 10 – 170 руб.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://news.samaratoday.ru - Добавил med2 в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь