Медики рассказали об уникальных свойствах груши

Вкусно и полезно.

Груша — один из самых питательных фруктов, содержащий много клетчатки, антиоксидантов, минеральных веществ, витаминов, необходимых для поддержания здоровья. Груши показаны при болезнях сердца, раке, диабете, остеопорозе и высоком давлении. Плюс, груша позволяет дольше сохранить чувство насыщения. В ней нет жира, холестерина, соли, что важно для худеющих.

Согласно последнему исследованию Университета Луизианы, люди, потреблявшие груши, весили меньше, чем люди, не имевшие груш в рационе. Также любители груш на 35% реже страдали ожирением. Притом, различий в уровне физической активности не было зафиксировано.

В целом люди, потреблявшие груши, питались неплохо (меньше потребляли сахара, жиров). Всего одной груши среднего размера при ежедневном потреблении было достаточно, чтобы получить в хорошем объеме клетчатку (24% от дневной нормы), витамин С, магний, медь, калий и это все при 100 калориях.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил vilka в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь